此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

今天是:
首页 > 居民 > 文艺天地文艺天地

马克思是我们青年人学习的榜样

作者: 信息来源:阔克苏乡党建办 点击数: 更新时间:2018-05-06 10:52:29

 

    马克思主义属于青年。

    今天的青年需要马克思主义。

    马克思在青年人眼里依然充满魅力。

有了马克思主义信仰,就可以有积极的人生。

还记得我四岁的时候有一次发高烧,妈妈背着我送医院,等我发烧退完了之后,看着我住的病房的周围,发现挂着几个陌生人的照片,我问妈妈:“妈妈他们是谁?”妈妈回答:毛泽东、邓小平、朱恩来、朱德、还有马克思和列宁,还给我唱了一首妈妈在上学的时候经常唱的歌曲。从那个时候开始,我就认识了这些伟大的人物。每次学习他们的事迹的时候就感觉不再陌生,心中充满了一种自豪感,特别想说“我先认识他们的,妈妈早就给我说了他们是谁”。

时间过得很快,现在儿时的玩伴都在各自的岗位上找到了属于自己的奋斗的目标,而这些伟大的人物随着我们的成长,一直在伴随着我们,引导着我们人生的发展方向,尤其是他们的意志让我钦佩不已。我和所有的年青人一样,始终坚信:是这些伟人的思想推进人类社会的发展进步,他们甚至为了给人们创造现在这么稳定、富裕、美丽的生活而耗费了的一生的心血,伟人给予我们智慧和力量,值得我们青年人的学习。

今天恰值青年节,又观看了“纪念马克思诞生200周年”大会并听取了习近平总书记的重要讲话,概括了“3个一生”“4个理论”“3个飞跃”“9个思想”内容精辟、意义非凡。正如习近平总书记说“马克思的一生是胸怀崇高理想、为人类解放不谢奋斗的一生;马克思一生是不畏艰难险阻,为追求真理而勇攀高峰的一生;马克思的一生,是为推翻旧世界,建立新世界而不息战斗的一生”。我们青年人一致认为,习近平总书记的重要讲话思想深刻,内容丰富,意义远大。习近平总书记重要讲话提出了新时代继续推进马克思主义的具体要求,

作为年轻干部,我们一定要认真学习、深刻领会,切实把习近平总书记重要讲话精神贯穿到单位工作中去,一定要用实际行动践行马克思主义,坚定理想信念,始终牢记共产党人的初心和使命就是为中华人民谋幸福,为中华民族谋复兴!

新闻评论(共有 0 条评论)
验证码:
  综合性网站
 地方网站