此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

今天是:
首页 > 居民 > 文艺天地文艺天地

看!那奔跑在草原上的小精灵是谁?

作者: 信息来源:特克斯零距离 点击数: 更新时间:2018-05-10 11:17:07

我家宝贝今年两岁半,自从驻村以来,经常听我提起山里驻村的生活,就满眼向往,吵着闹着要跟我驻村。一周前,宝贝的愿望终于实现了。

我驻村的地方在特克斯县喀拉达拉镇喀英德库什台村,距离县城84公里,要翻过三座大山才能到达。一路上,望着满山遍野的牛羊,宝贝开心的手舞足蹈,两个半小时的车程,都没有觉得困倦。

驻村第一天就跟着我去亲戚家住户,亲戚家的两个小孙女自然和我家宝贝成了好朋友。拉着宝贝,就去后院山坡上看马。玩累了回来,“阿帕”端上的一碗热腾腾的奶茶,小嘴砸吧砸吧喝完还要来一碗。波尔萨克醮着“卡得克”(酸奶)吃的也是津津有味,晚上再和两个小伙伴表演一支《黑走马》,逗的大家笑呵呵。

第二次跟着我住户,在库尔代河附近,那里山高路远,车子到半路就不能走,只能步行,宝贝自己走一会儿,我和住户伙伴再换着抱着走一会儿,累了就坐下来休息,走了半个小时终于到了山下的住户家。一进院子,杏花香就扑鼻而来(在喀英德,很少能看到村民家里种树),女主人正朝着院子里的炉子填着柴火,准备午饭。老奶奶则哄着调皮爬杏树的小孙女,让她赶紧下来。男主人骑着马,扬着鞭,在家门前的草场上,赶着羊群,扯着嗓子高歌,宛如一幅田园生活画。看到我们的到来,热情的招呼我们赶紧进屋。我家宝贝坐不住,非要和小姐姐玩儿,虽然两个小宝贝在语言上不通,但丝毫不能影响两个孩子之间的感情。第二天早晨,吃过早饭,迎着初升的太阳,宝贝跟着老奶奶和小姐姐一起去赶羊,看着嫩黄的草地上悠悠的走过一群群牛羊,看着在朝阳下奔跑的宝贝,一切都是那么的美好,绿水青山就是金山银山,喀英德库什台村那就是我心中最大的金山银山。

驻村,感谢家人的理解与支持,感谢喀英德村热情好客的村民,每一次入户住户,每一次的相互沟通了解,都让我们之间的距离更近、感情更深。天山雪松根连根,各族人民心连心,我庆幸生活在这样一个幸福的大家庭,你中有我、我中有你,团结友爱、和睦共处。今天,我的孩子和哈萨克族小朋友玩在一起,成长在一起,那份纯真,那份欢声笑语,勾勒出的画面,是最美好的画面。

 

 

新闻评论(共有 0 条评论)
验证码:
  综合性网站
 地方网站