此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

今天是:
首页 > 居民 > 文艺天地文艺天地

贴近民情暖人心

作者: 信息来源:特克斯县中医医院 点击数: 更新时间:2018-05-17 18:15:58

歌唱祖国,歌唱民族团结的赞歌很多很多,唱响大江南北、唱响各族人民。初始下沉心情激动不已,工作动员大会结束后,我们下沉干部就肩负起党赋予我们的使命和责任,一头扎进下沉住户家,心里更多的是期盼,让我们体验不同的生活和责任!

初入吐莎汗老人家时,老人的热情好客感染了我们,老人给我们沏上了香喷喷的奶茶,摆上了好吃的干果,同老人敞开心扉聊起了家常,老人与我们聊家庭琐事、我们给老人讲国家的惠民政策,当我们得知老人的生活很不容易,照顾生病的老伴七年多,老伴去世后,儿子又生病离世,两位亲人的离去,让老人对生活失去了希望,多亏了国家和政府的帮助,让她老年衣食无忧,她说存三个月的低保就可以买一冬天的煤烧。当我们问她有什么困难诉求时,老人扬起脸上的微笑对我们说“没有,我对现在的生活很满足,在我最困难的时候,政府没有抛弃我,给予我这么大的帮助,很感谢党、感谢政府,我没有因为失去亲人而感到孤独”。

下沉到依力扎提的母亲家中,刚进门就看见老阿姨,愁眉不展,两个年幼的孙子在哭闹着找妈妈,阿姨不知所措,我们相视一望,抱起孩子安慰着,随手将买来的好吃的给孩子,并给阿姨送上了一束玫瑰花,阿姨拿着玫瑰花,笑得像个孩子,我们和阿姨做了丰盛的晚餐,2岁多的小孙女一直粘着我们,叫妈妈,一直叫她抱着,寻找着母爱年幼的心灵得到了慰籍,我们与阿姨拉家常、教他们学国语,唱红歌,心与心的距离拉近了,增进了情感,从她们的音容笑貌里看到她们对我们工作上的支持和感谢,也并没有因为语言上的障碍阻碍我们的交流,反而增进了感情。让我们收获了民族团结之花。

在这下沉的日子里,让我明白有种幸福叫群众满意,有种生活叫下沉入住,让我们团结友谊之花,花开满园、花香四溢、溢满幸福!

 

新闻评论(共有 0 条评论)
验证码:
  综合性网站
 地方网站