此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

今天是:
首页 > 居民 > 文艺天地文艺天地

感谢“访惠聚”让我们成为上阵父子兵

作者:加孜拉 信息来源:呼吉尔特蒙古民族乡宣传办 点击数: 更新时间:2018-07-05 10:52:47

前段时间父亲打来电话,告诉我由于工作上原因要来特克斯阔克铁热克乡查干萨依驻村,即将和我一样“光荣”的成为一名“访惠聚”工作队员。听到这一消息,先是内心狂喜,从此我能和父亲成一个战壕的战友,与他一起同行是多么令人幸福的事啊!后是一阵担心,他年纪大了,腿脚不如年轻人方便,机关工作多年的他突然要去适应基层工作得多吃力啊?然而爸爸安慰我说“没关系,我身体还行,能克服困难,都说‘打虎亲兄弟,上阵父子兵’,爸爸骄傲能和你一起并肩作战。”听到父亲即将上任对这份工作充满了信心,我原本忐忑不安的心也随之沉静下来。

还记得读大学时,每个寒暑假都会去父亲的单位实习,每天与他一起上下班,他会教授我自己多年累积的经验,耐心的教育如何成为一名有用的人,那份并肩作战的快乐至今无法遗忘。如今虽与父母分隔两地,但与爸爸肩负着共同的使命,做着同样骄傲的工作,心中激动万分。

现在,每天我都会与他通电话,听取“汇报”一天的工作开展情况成为了我每天的“必修课”,当他遇到困难我也会从一个老队员的角度去帮父亲第一时间排忧解难。作为一名有着多年工作经验的老记者,我建议他在入户走访过程中,充分发挥自身优势向老百姓宣讲十九大精神以及党的各项惠民政策,与老百姓讲变化、谈体会,做好文化引领和舆论宣传工作。从此我们相互鼓励,一起努力着,为做好基层工作,服务好各族群众建言献策。

有一天电话那端父亲说着:“儿子,现在党和政府的惠民政策真好,为我联系的贫困户免费盖了房子,并购买了一些牲畜供他自己脱贫致富,所以你要听党的话,时刻谨记自己是一名组工干部,为老百姓谋幸福、办实事。”我也骄傲的告诉爸爸,我们工作队为牧民新建和维修了两座药浴池,以后牧民防疫更方便了;50万的惠民生项目落地我们在旱盖片区新修了一条路,以后牧民的出行方便了;烈日炎炎下战友们为牧区的几户居民家挖通自来水,群众喝水方便了......新生活,老百姓的日子正在朝着理想中的样子越变越好。然后我提议要和父亲一起在国旗下发声亮剑,讲述我们身边共同的美好,爸爸爽快的答应了!

生活的直线距离可以衡量,但心与心的距离却越发亲近了。感谢“访惠聚”让我和父亲成为了“上阵父子兵”, 在“访惠聚”驻村工作中,我们只是无数个父子兵、夫妻兵其中的一个,我们一起努力,为民解忧办实事,相互扶持着走过人生的又一个华年。

新闻评论(共有 0 条评论)
验证码:
  综合性网站
 地方网站