此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

今天是:
首页 > 科普专题 > 农牧科普农牧科普

国网特克斯县供电公司安全用电宣传助力春耕生产

作者: 信息来源:特克斯县供电公司 点击数: 更新时间:2018-03-20

碰到带电的导体,电流就会通过人体,这就叫触电。触电对于人的身体内部组织就能造成不同程度的内部损伤,这种损伤分电击和电伤两种……”3月19日,在特克斯县农业技术推广校开班仪式前,国网特克斯县供电公司党员服务队队员为学员们送上了一堂生动的安全课。

该公司围绕什么是触电、如何对触电者进行救治、如何自救、如何保护电力设施等知识进行了专项的安全用电宣传,授课结束后还对学员们进行了紧急救护现场培训。

“今天开展安全用电知识的宣传,主要是因为春耕马上到了,为了保障农户们在春耕生产中能够确保自身的安全,为保护电力设施奠定了基础”。该公司宣传人员解释道,与此同时,该公司员工还提醒学员们在驾驶大货车、铲车、吊车及农用车时,在驾驶车辆作业时切勿麻痹大意,应注意行车路线范围内的高压电线、勿刮碰到高压线并与其保持一定的安全距离。

“今天电力公司的工作人员到我们学校来宣传安全用电方面的知识,我们都很高兴,通过他们的讲授,我们对如何科学用电、如何保护自身安全有了更进一步的了解”。该校校长李蓉介绍道。

据悉,通过此次安全用电的宣传,使学员们充分认识到安全用电的重要性,提高了安全用电意识和熟悉安全用电的相关知识,既保障了用电客户的人身安全又保障了供电企业的线路设备运行,夯实了安全用电基础。

 

 

上篇:下面没有链接了

下篇:下面没有链接了

  综合性网站
 地方网站