此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

今天是:
首页 > 科普专题 > 农牧科普农牧科普

农机实用技术培训班 助力春耕生产

作者: 信息来源:特克斯零距离 点击数: 更新时间:2018-03-26

近日,特克斯县农业机械管理局举办农机实用技术培训班。早谋划、早动员、早落实,确保农业生产顺利进行,100余名农机手参加了培训。

培训班上,农机技术人员利用理论+实操的方式,系统讲授农用机械的安全使用、保养、维修、工作原理等知识。特别针对大中型拖拉机、联合收割机等农机具常见故障的诊断、判别、修理、处置方式方法进行了详细的讲解,培训班受到学员的普遍欢迎。学员杨强家中今年承包了700亩土地,他借此培训机会,学习掌握了驾驶农机具及农机具保养的技巧。他说,“我学习了一个星期了,明天准备要考试,希望能考过,想的是买个收割机,去挣钱。”

培训中,通过现场操作演示,一对一教授农机具规范操作流程和技术要领,让学员们上机实践,亲身感受。整个培训活动学员们积极性很高,学员和技术人员之间进行了经验交流,相互学习、相互提高,为当前春耕备耕生产作业提供了有力保障。

特克斯县农牧业机械化学校校长李蓉介绍说,“2018年开始,我们根据特克斯县的春耕生产情况,组织新农机机手,针对无证的驾驶员进行一个培训,主要的目的在于加大农机安全生产的监管和执法,加强农机手培训,确保生产顺利进行。”

据了解,全县有拖拉机3645台,各类配套机具9710套,其中联合收割机213台。目前,已完成检修2400余台农机具。

 

 

上篇:特克斯县温室大棚电采暖试点初见成效

下篇:下面没有链接了

  综合性网站
 地方网站