此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

今天是:
首页 > 科普专题 > 农牧科普农牧科普

农业培训提升农牧民技能

作者: 信息来源:特克斯县农业局 点击数: 更新时间:2018-03-30

眼下正是老百姓们春耕备耕农忙时期。3月29日,阿特恰比斯村举办了农业技术培训班,助力村老百姓做好春耕备耕,特邀请了特克斯县农业技术推广中心的土壤专业技术员丁磊、伊犁玉果阗乡生物工程有限公司、伊犁州绿野农业技术开发有限公司专业技术员前来授课,参加培训会的种植户共计60余人。

在村委会的会议室里,土壤专业技术员丁雷正在为种植户讲授土壤与肥料、有机肥、新型肥料技术知识,并一对一现场解答农民学员们提出的各类问题,丰富的内容、生动精彩讲解赢得了在场种植户们的阵阵掌声。

玉果阗乡生物工程有限公司专业技术总监谢爱国,针对我县“生态立县,环境优先”发展策略,详细介绍了有机肥对土壤改良、环境优化、农产品质量提升的作用,很受种植户们欢迎。

通过此次培训,老百姓对土壤施肥原理、科学施肥、有机肥、新型肥料等有了充分的认识,落实了我县化肥农药零增长的文件精神,还增强了种植户们增产增收的信心,同时也提升了种植户科学种植的知识,为加快全村小康经济水平发展奠定坚实的基础。

 

 

上篇:农机实用技术培训班 助力春耕生产

下篇:下面没有链接了

  综合性网站
 地方网站