此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

今天是:
首页 > 科普专题 > 农牧科普农牧科普

手工品培训课开课啦

作者:关倩倩 信息来源:特克斯县住建局驻阿克乔克村工作队 点击数: 更新时间:2018-07-01

今天,阿克乔克村优化后的清真寺内热闹非凡,30余名妇女在老师的指导下接受手工品培训,这也是阔克铁热克乡阿克乔克“访惠聚”驻村工作队驻村以来开办的首个手工品培训班。

培训班上,老师根据村里妇女的实际情况,选择了适合她们的讲课方式,使参加培训的村民都能制作出新颖、别致的手工艺品,村民月乃克·俄得克一直都是外出打工,干的都是体力活,几个月都不能回家。今天看见这种操作简单又不累的手工艺活,她很感兴趣,而且也符合女性朋友们心灵手巧、细心的性格

月乃克·俄得克:“以前的培训班一般以建筑、种植为主,不太适合我们家庭妇女,我们没有男人那么有力气,也不喜欢风吹日晒的工作。这个培训班,我觉得很适合我们,坐在房子里,静下心来,只是按照要求和规律装订就可以,这样我们不劳累,也可以随时照顾家里,我比较喜欢这个工作

村民夏依木旦·杰克先觉得现在培训班上有老师、有朋友可以相互交流学习,让她非常的高兴,她说:“在培训班上老师给我们讲课,技术人员给我们指导,我们互相学习,掌握了一些技术,我们这样互相交流学的也比较快,这让我们对今后的致富充满了信心。”

阿克乔克村第一书记伊胜强:“我们利用家庭妇女在家没事做的特点,来举办适合她们的培训班,让她们走出来,也拓宽老百姓的致富路,让老百姓的收入更上一层楼,下一步我们打算在产业园正式开业以后,让他们进入到产业园里面集中来进行生产,真正打造一支专业队伍,带领村民共同致富。”

 

 

上篇:农业培训提升农牧民技能

下篇:下面没有链接了

  综合性网站
 地方网站