此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

今天是:
首页 > 农林水牧 > 农牧资讯农牧资讯

畜牧兽医局举办2015年度村级动物防疫员(育种员)技能培训班

作者:蔡向阳 信息来源:特克斯县畜牧兽医局 点击数: 更新时间:2015-02-11

   

为进一步提高特克斯县村两级动物防疫员综合素质,增强其疫病防控工作能力,全面做好基层动物防疫工作,2015210日,为期4天的特克斯县2015年村级动物防疫员(育种员)技能培训班在县畜牧兽医局三楼会议室拉开帷幕。

培训专门聘请州动物疾控中心及州畜禽改良站专家授课及县兽医站中级以上人员授课相结合重点针对现代畜牧业发展、《特克斯县重大动物疫病防控暂行办法》、重大动物疫病免疫技术规范产地检疫基础知识马牛鉴定、品种改良、马繁殖与管理等方面技术知识进行授课,此次培训班共分两期,每期两天,预计培训全县村级动物防疫员、县直站所干部300人。

县畜牧兽医局党委书记孙军同志在开办仪式上做了重要讲话,强调:此次培训活动,旨在全面加强基层动物防疫队伍建设,强化村级动物防疫员防疫知识水平和操作技能的提升,为做好全县重大动物疫病防控工作奠定基础。村级动物防疫员(育种员)队伍既是农牧民畜牧兽医技术服务队伍,又是建立职业兽医队伍的基础。在负责区域内进行牲畜免疫注射、免疫标识佩带、疫情报告、免疫档案和牲畜流动台帐建立、出栏牲畜报检以及品种改良等畜牧兽医技术服务工作。希望各位学员要充分认识到此次培训的重要意义,珍惜有限的学习时间,认真听讲,努力钻研,不断提高自身专业素质,切实做好基层动物防疫工作。

 

 

上篇:喀拉托海乡兽医站开展羊痘疫苗加强免疫行动

下篇:特克斯县畜牧兽医局开展春节前重大动物疫病防控督查工作

  综合性网站
 地方网站