此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

今天是:
首页 > 农林水牧 > 农牧资讯农牧资讯

加大农业产业结构调整力度 加快农业产业化发展步伐

作者:瞿业强 信息来源:特克斯县农业局 点击数: 更新时间:2015-05-08

     近年来,特克斯县不断加大农业产业结构调整力度,重点发展特色种植产业、打造名优品牌,采取企业+合作社+标准化生产+外销平台模式,保障农民利益最大化,努力实现农产品生产、精深加工及销售一体化产业链,各方面工作成效显著,亮点频现,设施农业发展走在了八县两市前列。

201556日,州农业局书记王立中、局长沙帕尔别克、副局长周武臣等一行8人莅临特克斯县,就农业产业化结构调整及农村土地承包经营权确权登记颁证工作进行调研指导,政府副县长董成军及县农业局局长王文琪陪同调研。  

调研组一行深入我县现代农业生态示范区核心区、农产品加工区、智能温室、高标准示范棚、农产品质量安全检测中心、农业展览中心及草莓种植基地等地进行实地考察。

王立中书记在调研中听取了我县农业工作基本情况,与董副县长等主要负责人和有关负责人进行了交流,并指出我县农业企业在土地流转中,要切实担负起企业应有责任,在追求效益的同时,要保护土地质量安全,不得破坏土壤质地和结构,同时政府部门要仔细研究相应合同,按照法定程序把好关,严防土地贫瘠现象发生。

王立中书记强调,在今后的工作中,特克斯县要进一步加大资源整合力度,切实加大对农产品质量安全的监管和规范,杜绝农药残留。要大力引进科研水平较高的专业、实用型人才,加强科技人才队伍建设,打造农业技术骨干。要凭借已有良好基础和优势,做大做强农业产业链,大力发展电子商务,拓宽对外销售渠道,农业企业及合作社需统一品牌,在注重效益的同时严控质量及标准,多借鉴成熟模式,进行市场开拓、提质增效,同时农业部门需积极组织涉农企业及合作社参加大型展会,将本县优质农产品推向更大市场。

此次调研,州农业局对我县农业工作所取得的成绩给予了充分肯定,同时就我县今后农业发展,尤其是在品牌建设、市场开拓、农产品精深加工及新型农业经营体系等方面提出新的更高要求。

 

 

上篇:努力发挥自身优势提升农田标准化作业水平

下篇:开展植物检疫联合执法检查 确保特克斯县农业生产安全

  综合性网站
 地方网站