此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

今天是:
首页 > 农林水牧 > 农牧资讯农牧资讯

2016年新型职业农民培育 “畜牧养殖大户”第一期培训开班了

作者:努尔兰 信息来源:特克斯县农业局 点击数: 更新时间:2016-02-01

 201612530日,2016年特克斯县新型职业农民培育“畜牧养殖大户”第一期培训班在特克斯县农业广播电视学校举行了开班仪式。特克斯县新型农民培育工作领导小组办公室工作人员、畜牧兽医局领导和来自全县的畜牧养殖大户共计70人参加了开班仪式。

农业信息第8期1.jpg

在开班仪式上,特克斯县新型农民培育工作领导小组办公室工作人员围绕今年新型农民培育工程的有关知识上了第一堂课,就今年新型职业农民培育工作政策、培训目的和培训经费使用等向学员进行了详细讲解。

农业信息第8期2.jpg

此次培训为期6天,分为理论学习和实训两部分,其中:理论培训时间为4天,实训时间为1天,外地参观1天。培训采取分段时举行,针对畜牧养殖不同阶段合理安排学习时间。

在理论课上,县农广校聘请了伊犁州职业技术学院1名讲师、伊犁州动物检疫所高级畜牧兽医师1名进行授课,培训的主要内容有《动物防疫法》、《畜禽规模养殖法污染防治条例》、动物养殖技术、动物疫病的预防与控制、动物疫情报告和处置等专业技术知识,最后一天在伊宁县温亚尔乡兴旺牛羊育肥专业合作社、伊宁县兄弟联营牛羊育肥合作社进行参观学习,学员获得较大的收获,专业技术水平得到提升。

 

 

上篇:特克斯县农广校举办畜牧养殖技能实践课

下篇:砺剑锋农民种植专业合作社评为自治区级农业旅游观光点

  综合性网站
 地方网站