此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

今天是:
首页 > 农林水牧 > 农牧资讯农牧资讯

早谋划、早部署,确保打赢扶贫攻坚战

作者:李少云 信息来源:特克斯县农业局 点击数: 更新时间:2016-03-09

为全面贯彻落实中央、自治区、自治州扶贫开发工作会议精神,凝聚全县之智、集合全县之力调动全社会参与,按照《中共特克斯县委员会、特克斯县人民政府关于打赢脱贫攻坚战的实施方案》具体要求,201638日特克斯县农业局党组书记带领干部到喀拉达拉镇对接了解帮扶贫困村扶贫工作事项,并来农业局帮扶贫困村铁热克提村及时了解贫困户基本情况。通过对接、走访初步了解了贫困村贫困户的基本情况及贫困原因,基本掌握了贫困户的脱贫致富想法。

农业信息第18期2.JPG

调研后农业局党组书记要求农业系统全体干部职工尽快行动起来,早谋划、早部署,积极与乡镇、村对接落实,全面掌握扶贫工作目标要求,积极了解扶贫户的致富想法,制定农业系统扶贫工作实施方案,成立扶贫开发领导小组。要求扶贫实施方案要按照县委政府要求,结合扶贫村实际情况,因地制宜,因人而异,重点从农业产业化发展、特色种植、合作社发展、庭院经济创建、新型职业农民培训、农业项目建设、农业科技扶持等方面入手,结合细化扶贫措施,明确脱贫任务,制定切实可行的扶贫计划,确保顺利完成脱贫攻坚战任务,为全面建设小康社会添砖加瓦。  

 

 

 

上篇:2016年特克斯县委农村工作暨农业、畜牧、林业、农机工作会议顺利

下篇:特克斯县农机局召开对口精准扶贫工作动员大会

  综合性网站
 地方网站