此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

今天是:
首页 > 农林水牧 > 农牧资讯农牧资讯

自治区畜牧厅专家一行督查“新疆畜牧业综合信息管理平台”数据录入工作

作者:蔡向阳 信息来源:特克斯县畜牧兽医局 点击数: 更新时间:2016-04-26

423--24日,由州畜牧兽医局办公室主任曾国强陪同自治区畜牧厅信息化领导小组办公室专家组来特克斯县专项督查“新疆畜牧业综合信息管理平台”工作。专家组一行对特克斯县8个乡镇的畜牧、兽医和草原的信息平台数据录入情况、技术人员的操作情况、平台运行的稳定性等工作进行了督查,并进行现场培训指导和座谈交流。

督查组在特克斯县乡镇畜牧兽医站现场察看操作人员的录入操作后,来到县畜牧兽医局进行座谈交流,“新疆畜牧业综合信息管理平台”在特克斯县上线运行以来,运行情况良好,运行系统表现稳定,县乡镇兽医站的系统操作人员均能基本掌握操作信息平台的数据录入功能。

 检查组一行听取了县畜牧兽医局党委书记工作汇报 ,检查组对特克斯县畜牧业综合信息管理平台工作的扎实开展并取得的实效给予了充分肯定和高度评价,并对今后工作提出了具体要求:

一是要建立健全信息化管理体制,实现信息与业务紧密融合、重点畜牧业核心业务全面信息化、畜牧信息源共享、信息服务覆盖业务全流程、管理信息资源化和信息服务规范化,构建“数字畜牧”体系。

二是要建立一个微机处理、集中指挥调度的应变体系和强化处理重大突发公共事件的快速反应机制,进一步完善信息反馈和命令调度方式,实现网络可视化监控、风险评估、预警分析,为上级部门和领导及时处理重大事件、重大疫情和开展工作提供准确、翔实的决策依据。

三是要实现各乡镇站所、奶站、屠宰场、活畜交易市场、草原管理等相关部门相对统一标准的信息化管理平台,成为连接政府、农牧民、市场三者的桥梁和纽带,进一步提高畜牧业综合生产力、畜牧业生产结构的优化和升级,夯实畜牧业增效,农牧民增收的技术信息支撑。

 

 

 

上篇:特克斯县马改良工作取得新成绩

下篇:伊犁州直土地承包经营权确权登记颁证工作推进会在特克斯县召开

  综合性网站
 地方网站