此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

今天是:
首页 > 农林水牧 > 农牧资讯农牧资讯

农业综合开发验收组检查验收高标准农田建设项目

作者:谢晓霞 粟玉玲 信息来源:特克斯县电视台 点击数: 更新时间:2016-05-10

55日,由政府副县长董成军带队的农业农业综合开发验收组一行,来到阔克苏乡0.5万亩高标准农田建设项目现场,检查验收项目建设情况。

检查组一行深入到阔克苏高标准农田建设项目区,听取了相关负责人关于高标准农田建设工作的汇报,实地查看了项目区的U型渠、砂石路、水泥路、科级推广等各项工程措施建设情况,并现场进行了打分。

据了解,阔克苏乡0.5万亩高标准农田建设项目总投资675万元,修建防渗斗渠6条,总长8.083km,修建田间道路9 km,新增防护林面积200亩,土壤改良0.35万亩,培训农牧民1000人次,示范推广150亩。

项目实施后可使阔克苏乡提克卓勒村和阿克仓村0.5万亩农田生产条件得到改善,经改土养地,预计春小麦每亩可增产70kg,玉米可增产80 kg,油料可增产25 kg,甜菜可增产1100 kg,豆类可增产50 kg,新增利润75.57万元,项目的实施将从根本上改善项目区农业生产条件,从而促进当地农村经济的发展,为农牧民脱贫致富奠定了基础。

 

 

 

上篇:特克斯县万亩现代农业示范区 引领农业快速发展

下篇:“黄氏嫁接法”获农户点赞

  综合性网站
 地方网站