此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

今天是:
首页 > 农林水牧 > 农牧资讯农牧资讯

特克斯县开展跨省调运种用乳用动物专项治理

作者:刘万强 信息来源:特克斯县畜牧兽医局 点击数: 更新时间:2016-07-28

为切实加强种用乳用动物跨省调运监管,根据伊犁州动物卫生监督所《关于开展跨省调运种用动物、乳用动物专项整治行动的通知》(伊州动卫监字[2016]45号)文件精神,特克斯县于711全面组织开展跨省调运种用乳用动物专项整治行动。

一是摸明细,重宣传。7月中旬,县动物卫生监督所对全县的种畜禽场、乳用动物饲养场(养殖小区)、乳用养殖合作社,进行了全面排查。经汇总显示,全县现有种畜禽养殖场1个,奶牛养殖专业合作社5个。在摸底调查同时,县畜牧兽医局、县动物卫生监督所联合各乡镇兽医站对辖区内的种畜禽生产经营单位、动物饲养场(养殖小区)和畜禽养殖以及相关从业人员大力宣传了跨省调用种用乳用动物的规定。利用调查摸底时机向广大养殖户宣传了《动物防疫法》、《畜牧法》、《新疆维吾尔自治区实施<动物防疫法>办法》、《跨省调运种用乳用动物产地检疫规程》等法律法规,并结合特克斯县2014年典型运输应当检疫未经检疫的动物案件进行以案说法,此次结合摸底调查的宣传工作不仅扩大了宣传面,也对广大养殖户起到了一定的警示作用。

二是抓重点,强监管。县动物卫生监督所以畜禽场、乳用动物饲养场(养殖小区)、运输种畜禽、乳用动物的单位和个人为重点,联合各乡镇兽医站对全县的1个种畜禽饲养场、5个乳用动物养殖场(养殖小区)进行了监督检查。重点检查种畜禽场是否符合核发《种畜禽生产经营许可证》规定的法定条件,是否按照规定取得《动物防疫条件合格证》,以及2015年跨省调用等情况。检查运输动物是否按照规定消毒、承运人是否凭动物检疫证明运输动物、养殖场是否落实相关的防疫制度等内容。

通过检查发现部分养殖场(养殖小区)没有落实动物防疫条件相关制度,比如说消毒记录、检疫申报记录登记不全;畜禽免疫标识佩戴佩戴不齐全;部分养殖场(养殖小区)没有建立养殖档案。对存在的问题我所按照要求下发了《动物卫生监督意见书》,各养殖场(养殖小区)正按要求整改中。特克斯县将沿着良好的开端,加大监督执法力度,结合基层实际建立健全长效机制,确保全县畜牧生产健康发展。

 

 

上篇:加强沟通协调确保农村土地承包经营权确权登记颁证工作圆满完成

下篇:特克斯县开展草原承包经营权证绘制工作

  综合性网站
 地方网站