此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

今天是:
首页 > 农林水牧 > 农牧资讯农牧资讯

特克斯县召开2017年农机深松作业专题座谈会

作者:姚黎娟 信息来源:特克斯县农机局 点击数: 更新时间:2017-08-22

    8月19日下午,特克斯县农机局组织召开2017年农机深松作业专题座谈会,农机局局长李柏林主持会议,局党组书记阿力木江、农机推广站、各乡镇场农机深松作业负责人和全县14名农机深松作业农机手等参加会议。

会上,李柏林同志首先通报了2015年以来本县实施农机深松作业情况及实施过程中存在的各类典型问题,如:极少数村队虚报深松作业面积;深松作业质量有待提高,部分作业地块的地头、地边角深松深度达不到40㎝;个别机手没有严格按照《自治区农机深松整地操作规程》进行操作,对不符合深松条件的地块(果园地块、坡度超标地块等)。

李柏林同志就如何开展好2017年农机深松作业工作提出了六个方面的要求:一是加大农机安全生产力度,各农机手要严格遵守农机安全交通法律法规和按照农机安全作业操作的要求进行作业,严防各类安全事故的发生;二是2015年以来深松过的地块不得重复作业,三年内重复深松作业地块不再享受深松补助政策;三是深松作业前必须严格按农户申请、乡镇场和村委会认可、签订作业合同、公示无异的操作程序进行;四是深松作业的机具配套动力须达到180马力以上,凡进地作业的机具均需统一安装性能、信号、稳定性、可靠性强农机深松作业监测仪,深松作业监测仪每台给予2000元的地方财政补助,深松作业补助资金以监测设备显示数据为准;五是加大秸秆还田力度,必须对秸秆进行还田或回收处理后方可作业。

座谈中,广大农机手相互之间传授交流好的经验与作法,并就如何解决作业中存在的问题及困难,提出了很好的措施与建议,纷纷表示将严格按照特克斯县农机局的要求做好2017年的农机深松作业,保质保量地完成今年的深松作业面积,为特克斯县经济增收做出自己的贡献。

 

 

上篇:特克斯县实行牛羊分群加强草场保护

下篇:下面没有链接了

  综合性网站
 地方网站