此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

今天是:
首页 > 农林水牧 > 农牧资讯农牧资讯

抓住降雪天气有利时机 积极实施人工增雪作业

作者:屈素花 信息来源:特克斯县农业局办公室 点击数: 更新时间:2017-12-28
今年入冬以来,特克斯县降雪量比往年同期偏少,加之地表温度偏高,地面很难形成积雪,给明年土壤墒情及农作物病虫害防治带来不利影响针对县降雪偏少的实际,2017年12月27日,特克斯抓住伊犁河谷大范围出现降雪天气有利时机,积极实施了人工增雪作业。
特克斯县人民政府的统一指挥下,县人影办、特克斯马场人影办抢抓时机、联合作业从27日15时截至19时,组织3辆流动火箭车在不同区域实施人工增雪作业3点次,发射大型火箭弹30枚,折合资金约9万元。作业影响面积7600平方公里,覆盖全县90%区域。
通过抓住这次降雪的有力时机、实施人工增雪作业,全县冬季积雪覆盖得到有效加强。至下午20时,县域内大部分地区出现中到大雪城区降雪厚度达到20-30厘米,农区降雪厚度达到30厘米,西部、南部牧区、山区降雪厚度达到40厘米以上。
这次降雪过程缓解全县冬季旱情起到一定作用,对农牧业生产和净化空气起到积极作用,为即将举行的“特克斯县冬季冰雪节”旅游创收起到了积极作用

 

 

上篇:特克斯县特色农业助农增收

下篇:特克斯县农业局开展十九大精神集中大学习大讨论活动

  综合性网站
 地方网站