此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

今天是:
首页 > 农林水牧 > 农牧资讯农牧资讯

特克斯县农业技术推广中心落实 “第二十九届科技之冬”培训 为农牧民送上丰富的早点和晚宴

作者:丁磊 信息来源:特克斯县农业局 点击数: 更新时间:2018-02-01
自特克斯县第二十九届“科技之冬”培训拉开序幕以来,为将2017年“科技之冬”培训工作落到实处,进一步提高全县广大基础群众科技文化素质和种植水平,实现农民农业增效、农民增收,农业技术推广中心在培训过程中,立足当前农业发展趋势和各乡村农业实际种植情况,结合村两委每周一升国旗和不定期夜校学习,农业技术员起早贪黑、不畏严寒、随时联络、随叫随到,本着苦了我一个方便千万家的精神,深入基础一线开展农业技术培训。2017年12月22日至今,科技之冬培训已覆盖全县9个乡镇场,在23个农业村开展农业技术培训23场次,发放宣传资料2100余份,培训村干部、合作社管理人员、种植大户和广大农牧民群众2100余人(次)。
在培训前,农业技术推广中心与各乡镇场对接,了解培训对象主体名族、使用语言、农作物种植结构,历年病虫害发生程度、土壤养分概况及农牧民种植发展意愿,技术员通过不断的学习更新、充分的备课准备,通过宣讲十九大绿色发展理念、方针政策和讲理论、举列子、列实物、教经验、找方法、抓重点等方式方法与农牧民群众面对面的进行了研讨、交流、探讨、沟通,每次培训现场气氛十分活跃,深受农民朋友的欢迎与肯定好评。
通过农业技术培训,技术人员把最实用农业科技知识及时的传递给农民,有效提高了农民群众的农业知识和科学种植技术水平,下一步特克斯县农业技术推广中心将组织更多的技术力量,加大优良品种、轮作倒栽、标准化栽培、植物检疫、特色作物种植等技术的推广力度,真正将“科技之冬”培训活动落到实处,为全县农业增效、农民增收提供有力的科技支撑。

 

 

上篇:呼吉尔特蒙古民族乡科技之冬培训

下篇:特克斯县:大力推广有机肥 助力绿色农业可持续发展

  综合性网站
 地方网站