此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

今天是:
首页 > 农林水牧 > 农牧资讯农牧资讯

特克斯县喀拉达拉镇库木托别克村召开无人无户集体土地统一承包管理招标会

作者: 信息来源:特克斯县喀拉达拉镇 点击数: 更新时间:2018-04-08

“每亩480元一次,每亩480元两次,每亩480元三次,成交!”日前,在特克斯县喀拉达拉镇库木托别克村村委会二楼会议室,全村各族种植能手齐聚一堂,集中参加该村“两委”、工作队组织召开的无人无户集体土地统一承包管理招标会。

招标会上,村委会主任对无人无户集体土地招标情况进行了说明,对不同面积的土地明确了起价规定。在公开、公平、公正的招标氛围下,50余名竞标村民根据自身情况对每块土地进行了投标报价。经过评标小组客观、公正、严谨、细致的综合评审,最终确定了16位村民中标。

村民姜伟龙兴奋的说:“我今天通过竞标承包了村委会67亩地,今年打算种苞米,我感觉村委会对土地招标的方式特别好,由政府出面,我们会减少很多不必要的麻烦,今年自己的资金不太充足,如果明年还有机会,我还计划多竞标几块土地搞种植。

据了解,该村此次土地承包招标会招标的土地主要以近些年长期外出未归、出国境人员的土地为主,以及村委会现有的30亩地,共计316.1亩,按照20亩以下土地底价每亩400元,20亩以上50亩以下的土地底价每亩430元,50亩以上的土地底价每亩450元对外承包。评审小组由喀拉达拉镇纪检委负责人及库木托别克村“两委”、工作队的干部担任,同时,该村监督委员小组和理财小组村民全程参与了本次招标会,保证了整个招标过程的公平、公正。

根据《特克斯县人民政府关于农村土地清理工作有关事项的公告》文件相关要求,该村严格按照农村土地清理工作程序对无人无户土地进行了清查,通过对无人无户集体土地统一对外承包,不仅以较低价格让村民能种地、种好地,增加个人家庭收入,而且通过对外承包的方式增加了2018年的该村集体经济收入,让村“两委”以更充足的资金为群众办实事、办好事。

 

 

上篇:春耕备耕时分果农修剪忙

下篇:下面没有链接了

  综合性网站
 地方网站