此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

今天是:
首页 > 农林水牧 > 农牧资讯农牧资讯

订单农业拓宽农民增收致富门路

作者:吾兰 信息来源:特克斯县电视台 点击数: 更新时间:2018-04-11
今年,我县积极引导广大种植户调整产业结构,以发展黑小麦、樱桃等特色产业为主攻方向,并与合作社、企业签订种植合同,实行订单种植,助推特色农业发展步伐,拓宽农民增收致富门路。
眼下正值春播时节,加入特克斯县恒大粮油种植合作社的种植户们在阔克铁热克乡连片的旱田上正忙于黑小麦种植。忙于播种的农民李中明有40亩旱田,他告诉记者,前两年与合作社通过订单式种植黑小麦,让他有了可观的收入,今年是第三年与合作社签订合同,在农资上有了更大的优惠,这让他对今年的增收致富有了更大的信心。
特克斯县恒大粮油种植合作社主要种植黑小麦、油葵等农作物,采取“公司+合作社+农户”的发展模式,带动周边80余名农户靠种植黑小麦增收致富。
新疆圣坤农业发展有限公司作为全国黑小麦种植规模较大的企业,主要负责黑小麦的种植、生产、销售等环节。今年该公司与特克斯县恒大粮油种植合作社和特克斯县神粮种植合作社签订1万亩的黑小麦种植,其中5000亩是种子田,另外5000亩是商品粮。公司统一筛选种子、肥水管理、技术指导、包装销售的生产模式,确保提质增效。
为了扩大生产规模,新疆圣坤农业发展有限公司在黑小麦加工企业原有的600平米的基础上,去年投入1000多万,新建了3000平米的面粉加工厂,全面推进农业标准化、规模化、品牌化建设,促进农业增效,农民增收。

 

 

上篇:特克斯县喀拉达拉镇库木托别克村召开无人无户集体土地统一承包管理招标会

下篇:下面没有链接了

  综合性网站
 地方网站