此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

今天是:
首页 > 农林水牧 > 农牧资讯农牧资讯

呼吉尔特蒙古民族乡开展农产品检测工作

作者: 信息来源:呼吉尔特蒙古民族乡宣传办 点击数: 更新时间:2018-05-09

为进一步加强特克斯县呼吉尔特蒙古民族乡农产品质量农药残留监测力度,做好农产品检测工作,特克斯县呼吉尔特蒙古民族乡农产品检测监管站根据县《2018年全年农产品质量安全快速联合检测工作》文件要求,积极开展农产品质量安全检测工作。

2018年5月8日呼吉尔特蒙古民族乡农牧业发展服务中心农产品检测站组织2名检测员,开展抽样检测工作。对乡里各批发蔬菜超市进行抽检,抽取样品20份。主要抽取了黄瓜、菠菜、茄子、西红柿、豇豆、辣椒、小白菜,油白菜,豆角,葫芦瓜等71个品种。样品检测合格率为100%。

通过抽检,不断加大对我乡农产品生产、流通、销售等重要环节农药残留抽样检测力度。同时,通过重点宣传农产品质量安全农药残留检测知识法规,使我乡农产品农药残留超标问题得到了有效控制,农产品质量安全得到了有效的保障,确保了消费者食用安全放心蔬菜。

 

 

上篇:撸起袖子加油干 敢叫石山披绿装

下篇:积极践行“十九大”精神多举措推进化肥减量增效工作

  综合性网站
 地方网站