此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

今天是:
首页 > 农林水牧 > 农牧资讯农牧资讯

也什克勒克村:环境美了 村里靓了 群众的观念转变了!

作者: 信息来源:特克斯零距离 点击数: 更新时间:2018-06-20

喀拉托海镇也什克勒克村曾是牲畜粪便巷道堆、车儿马儿随处停的牧业村典型写照。一下雨,粪水顺着巷道流、雨天两腿泥、晴天一身土。

图为也什克勒克村巷道旧照

1硬件投入到位

2017年驻村工作队入驻以来,积极协调争取项目资金5100余万元,对村里37条巷道实施硬化、36条巷道修建U型渠、对居民院墙和房屋翻新粉刷,使整个村旧貌换新颜。

图为美化亮化后的也什克勒克村

2“软件”紧跟其后——五举措

硬件到位,人居环境整治的“软件”必须跟上。自2017年9月起,工作队同村“两委”协商后新出“五举措”,使村容村貌越发美了。即,制定接地气的环境整治10条“村规民约”在国旗下宣讲时让群众表决通过,立规先行;聘请3名环境监督员查巷道、庭院环境卫生,时时督导;评选3批次30名“好村民”之“环境整治星”,示范引领;罚3起山羊无人看管、乱啃乱拉行为,警示提醒;制作“村的变化”新旧对比展板悬挂在村公示栏内,激发群众爱护村容村貌的内生动力。

“州民政局驻村工作队来了短短的1年多,我们的村容村貌和群众思想观念发生的变化仿佛是上世纪到新世纪,变化大得不敢让我相信!我们习惯于每天早晚打扫巷道责任区和家里的卫生,摩托车和马也不在巷子里乱停、乱栓了,每个巷口摆放了小垃圾筒,今年工作队还为我们修建了村民休闲小广场和标准篮球场。村里美了,群众观念变了,我们村也成为全县最干净漂亮的村之一,我为自己是也什克勒克村村民而自豪!”村民达吾列提克力得·热布拉依木发自肺腑地说。

 

 

上篇:特克斯镇草原站开展草原灭鼠工作

下篇:特克斯县积极组织果农开展林果病虫害防治技术培训

  综合性网站
 地方网站