此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

今天是:
首页 > 农林水牧 > 农牧资讯农牧资讯

特克斯县积极组织果农开展林果病虫害防治技术培训

作者:牛玉玲 信息来源:特克斯县林业局 点击数: 更新时间:2018-06-24

为有效提升我县果农夏季林果病虫害防控工作意识和夏季科学管理果园技术水平,县林业局园艺办和林检局技术员6月22日,在乔拉克铁热克镇阿克铁热克村组织60余名果农,进行了林果病虫害防控技术和夏季果园管理技术培训。

一、室内理论知识讲解,县林业局技术员,利用多媒体图片资料就近期林果主要病虫害的发生规律、及防控措施、喷药防治时间段、各类病虫害采用的防治药剂及浓度以及农产品质量问题进行了全面的讲述。

二、深入果园现场指导,在培训中果农提出在果园管理中遇到的一些问题进行了详细解答,并现场演示了夏季果园部分病害的修枝管理的防治方法。

三、发放防治药剂500千克,宣传材料200余份,发放我县近期林果病虫害短期预测预报100余份。

通过此次培训,有效提升了我县果农在夏季果园管理中对林果病虫害的防控意识和夏季果园技术水平。

 

 

上篇:也什克勒克村:环境美了 村里靓了 群众的观念转变了!

下篇:下面没有链接了

  综合性网站
 地方网站