此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

今天是:
首页 > 农林水牧 > 农牧资讯农牧资讯

特克斯县农业局开展农产品质量安全监督检测工作

作者:彭丽军 信息来源:特克斯县农业局 点击数: 更新时间:2018-07-25

为贯彻落实《农产品质量安全法》、《食品安全法》以及伊犁州党委工作会议提出的“健康伊犁”重要部署,全面掌握特克斯县农产品质量安全状况,进一步加强农产品质量安全监管,提高全县农产品质量安全水平,充分发挥农产品质量安全监督检测的风险预警、指导生产和消费等作用。特克斯县农检中心按照县委、政府安排部署,于2018年7月20日对特克斯县设施农业基地蔬菜农药残留开展质量安全监督检测工作。

特克斯县农业局对此次农产品质量安全监督检测工作非常重视,积极派遣县农业技术推广中心、菜篮子办、检测中心等10余名技术人员组成抽样队伍,认真学习样品采样工作程序,确保此次监督检测能对县设施农业基地生产的蔬菜产品全覆盖。由县农检中心检测人员负责进行检测,确保科学、严谨、准确、及时完成抽样检测工作。

本次监督检测工作,在特克斯县设施农业基地、蔬菜批发市场抽检蔬菜样品共计51个批次,其中绿叶类蔬菜4个,白菜类蔬菜5个,甘蓝类蔬菜5个,瓜类蔬菜5个,茄果类蔬菜15个,豆类蔬菜9个,根菜类蔬菜5个,薯芋类蔬菜3个。样品经严格按照国家标准方法和技术标准化验检测,样品合格率达到了100%。

此次抽样覆盖面积较大,从种植基地到销售,有效地保证了农产品由田地到餐桌的安全,进而全面地掌握了全县农产品种植及农产品质量安全动态,保障了全县农产品安全、有效地供给。

 

 

上篇:创品牌、开微店:互联网改变塔里木盆地果农

下篇:特克斯牧民学机器雕花 工作稳定收入节节高

  综合性网站
 地方网站