此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

今天是:
首页 > 农林水牧 > 农牧资讯农牧资讯

我为阿恰铺子“六瓣红”大蒜代言

作者:阿热勒莫尔根 信息来源:乔拉克铁热克镇阿特恰比斯村工作队 点击数: 更新时间:2018-07-31

农谚说“种蒜不出九,出九长独头”。

为进一步发展我村庭院经济,结合老百姓自身优势,今年年初以来,阿特恰比斯村驻村工作队及村两委积极落实特克斯县农业工作会议精神,结合我村年轻人少、老龄化严重的实际情况,因地制宜调整种植业结构,深入推进庭院经济工作,号召全村农户种植六瓣红大蒜,为农牧民“蒜”出一笔经济账,写出了一本致富经。

阿特恰比斯村共有常住农户433户,巩固提升贫困户10户,庭院内全部栽植大蒜。驻村工作队利用后盾单位优势,积极帮助种植户后续销售,打造特色农产品品牌。

种植大蒜每亩需投入成本2000元,亩可产蒜薹300斤左右,按照市场价格5元/公斤计算,亩收入可达1500元,亩产蒜头2500头,每头按市场价0.25元计算,收入625元,亩效益总计2125元。

阿特恰比斯村的大蒜种植,在为种植户带来经济效益的同时,还可有效改变农民“重大田、轻庭院”的传统观念,真正让庭院的方寸之地为种植户带来可观之效益。

种植户牟进华说:“我们阿恰铺子种植“六瓣红”大蒜已经几十年历史了,老百姓爱吃大蒜,几乎每餐都离不开,家家户户都种植一些,因为老百姓自家食用,只施用自家的农家肥,没有农药、化肥残留,是真正的绿色农产品。

我是县农业局驻阿特恰比斯村工作队队员莫尔根,我为阿恰铺子“六瓣红”大蒜代言,我村户户种植3分地的“六瓣红”大蒜的传统有几十年了,可以预防癌症、延缓衰老,具有极强的保健作用。厉害了,阿恰铺子“六瓣红”大蒜。

 

 

上篇:喀拉托海镇红花喜获丰收

下篇:高科技助力新疆农业渐入智能化轨道

  综合性网站
 地方网站