此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

今天是:
首页 > 农林水牧 > 水林资讯水林资讯

升国旗 感党恩 做好党的政策宣传员

作者:陈 辉 信息来源:特克斯县农业局 点击数: 更新时间:2016-10-31

1031日,县农业局局长带领农业局部分干部在乔拉克铁热克镇阿特恰比斯村村委会参加升国旗仪式。10月中旬以来,特克斯县农业局以“升国旗、感党恩、聚力总目标”为主题,通过干部入村、访农户、升国旗、唱国歌等主题活动,围绕习近平总书记关于新疆工作系列讲话,为基层群众宣讲党和政府最新惠农政策,进一步深化党群干群关系。

升旗仪式结束后,农业局局长围绕农村土地承包经营权确权颁证、农业三项补贴改革、农业产业结构调整等当前农民热切关心的问题,做了政策宣讲。

2015611日以来,全县正式启动了农村土地确权登记颁证工作,截至目前,已完成入户登记11600户,农户信息微机录入9500户,完成航拍33个村,完成实测面积33.2万亩,该工作已进入尾声,计划于11月中旬进行验收。

就今年农业补贴何时能够发放到农民手中?根据自治区人民政府下发的《自治区农业三项补贴政策改革试行方案》文件精神,从2016年开始,在自治区全面试行农业支持保护补贴政策改革,将对原来的农业补贴资金作出调整。试行期间,在保留粮食直补资金的基础上,补贴标准第一类为种植小麦的耕地,每亩补助100元;第二类为种植青贮饲料、苜蓿的耕地,每亩补助100元;第三类为种植玉米和特色经济作物(不含棉花、甜菜、瓜果、露地蔬菜等)的耕地,每亩补助18元。按照伊犁州规定的特色经济作物补贴范围,特克斯选择了具有本地特色的中药材作物进行补贴。当前,已就补贴作物面积完成了核实,资金到位后将尽快办理兑付到农户手中。

就明年种什么?等问题。强调说:明年将围绕生态、气候等优势,因地制宜调整种植结构,以农业三项补贴改革为契机,继续加大“粮、经、草”三元结构调整力度,积极推动土地流转和规模开发,重抓特色基地建设,促进农业区域结构、产业结构、品种结构的不断优化,达到产业基地区域化、规模化。鼓励新型农业经营主体率先调整种植结构,通过示范带动和产业化生产与经营,实现全县种植结构优化。2017年种植调整的目标是,粮食种植面积较上年减少4.06%,蔬菜、中药材等特色作物增加4.7%,达到10万亩。

参加此次活动的人员包括农业局干部、“访民情、惠民生、聚民心”活动驻阿特恰比斯村工作组、村干部及村民160余人。

 

 

上篇:特克斯县开展公路绿化调查

下篇:特克斯县林业局开展冬季消防安全知识培训活动

  综合性网站
 地方网站