此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

今天是:
首页 > 农林水牧 > 水林资讯水林资讯

特克斯县举行野生动物救助放飞仪式成功放飞国家二级保护动物秃鹫

作者:吴先术 信息来源:特克斯县林业局 点击数: 更新时间:2017-07-22

    2017年7月20日上午,特克斯县在森林公园举行野生动物救助放飞仪式,将救助的一只国家二级保护动物秃鹫在阿克塔斯北山成功放飞。

   今年4月20日上午,特克斯县林业局森林派出所接到电话称:马场牧民发现一只受伤的“大鸟”不能飞翔,请求救治。接到电话后派出所立即指派民警,同野生动植物办公室的工作人员一起赶赴现场,经对照辨认,属于国家二级保护动物秃鹫,翼展达2米。通过观察发现秃鹫精神恍惚,因翅膀和爪子严重受伤无法飞行。工作人员将秃鹫带到县森林公园救助站进行救助,经过三个月的精心治疗和照顾,确认秃鹫已恢复健康,并于7月20日上午成功放飞。

秃鹫,隼形目,鹰科,是一类以食腐肉为生的大型猛禽。体羽主要黑褐色,领部羽毛淡褐接近白色,头部绒羽,最显著的特征是颈后羽毛稀少或者没有羽毛,分布在我国的新疆、青海、甘肃、宁夏、内蒙古等地。它们属于大型猛禽,秃鹫种群数量稀少,被列入国家重点保护野生动物名录,属国家二级保护动物。

 

 

上篇:县水利局党支部组织开展“主题党日”活动

下篇:下面没有链接了

  综合性网站
 地方网站