此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

今天是:
首页 > 农林水牧 > 水林资讯水林资讯

开展联合执法 落实依法治林

作者:牛玉玲 信息来源:特克斯县林业局 点击数: 更新时间:2017-08-02

    为打击违法调运、销售、加工和种植未经检疫的林业植物或产品的行为,防止林业有害生物疫情传播蔓延,确保特克斯县林业生态安全,8月1日,特克斯县林业局组织林业派出所、种苗站、林政办,联合特克斯林场在全县范围内开展了林业植物检疫联合执法检查行动。

   此次执法检查行动过程中,执法人员对经营户销售的木材、花卉、苗木是否办理检疫手续,是否携带检疫性有害生物进行了认真检查。同时讲解了植物检疫手续办理程序,发放了《植物检疫条例》、《森林病虫害防治检疫条例》等法律法规宣传资料50余份。此次共检查了13家花卉经营场所和苗木基地,7家木材加工,未发现检疫性林业有害生物,对未按要求办理植物检疫证书的商户进行了教育,并令其尽快办理相关手续,否则将责令停业处理。

   通过联合执法检查,进一步加大了国家植物检疫法规宣传力度,提高了广大林农及涉木企业主动要求进行植物产地及调运检疫的意识。本次执法行动出动执法人员8人,检疫执法车辆2辆。

 

 

上篇:特克斯县举行野生动物救助放飞仪式成功放飞国家二级保护动物秃鹫

下篇:下面没有链接了

  综合性网站
 地方网站