此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

今天是:
首页 > 农林水牧 > 水林资讯水林资讯

特克斯县国家林木种质资源库建设进展顺利

作者:陆 彪 信息来源:特克斯县林业局 点击数: 更新时间:2017-08-24

     林木种质资源(遗传资源或基因资源)作为生物资源的重要组成部分,是培育林木优质、高产、抗病(虫),抗逆新品种的物质基础,是人类社会生存与发展的战略性资源;是提高农业综合生产能力,维系国家食物安全的重要保证;是我国大农业得以持续发展的重要基础。    

为顺利完成特克斯县国家林木种质资源库建设项目,2017年8月12日至8月23日,在科技依托单位的帮助支持下,伊犁州种苗站、新疆农业大学派出教授专家、研究生等17人,特克斯县林业局干部职工6人,共计23人参与此次野生种质资源收集调查,收集调查区域主要在霍城大西沟、小西沟、巩留八连、大莫合、小莫合、新源野果林等地

此次调查共完成野生资源收集161份,其中完成调查野苹果资源118份(包括去年62份野苹果资源补充信息),收集野山楂3份,樱桃李40份,因为今年全伊犁州野山杏受到自然灾害的影响,没有挂果无法完成外业调查分类,计划明年6月下旬调查收集野山杏资源。

 

 

 

上篇:水利局组织工程验收组进行验收苏阿苏牧区灌溉示范项目

下篇:下面没有链接了

  综合性网站
 地方网站