此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

今天是:
首页 > 农林水牧 > 水林资讯水林资讯

林业局干部结亲周走访入户“对症下药”

作者:田娟 信息来源:特克斯县林业局 点击数: 更新时间:2017-12-21
通过走访入户发现马场六连苹果园管理存在很多问题,果农对果树修剪技术掌握不到位,背上枝条基本未修剪,果树采光利用差,造成通风效果不好,黑星病、腐烂病严重。清园不彻底,造成越冬病虫基数较大,为来年防治埋下隐患。  
针对以上问题2017年12月20日上午11点半,特克斯县林业局在马场六连苹果园开展林果科技培训,由林业局技术员阿不都江,手把手为果农们传授果树冬季修剪技术及果园管理知识。 冬季果树修剪主要任务是培养骨干枝,平衡树势,调整从属关系,培养结果枝组,控制辅养枝,促进部分枝条生长或形成花芽,控制枝量,调节生长枝与结果枝的比例和花芽量,控制树冠大小和疏密程度;改善树冠内膛的光照条件,以及对衰老树进行更新修剪。
通过此次培训,转变果农由粗放管理理念向集约化、精细化、科学化理念转变,强化以质量决定价格意识,为果农增收致富奠定基础。

 

 

上篇:特克斯县全面完成平原林区林业管护站点冬季巡查工作

下篇:下面没有链接了

  综合性网站
 地方网站