此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

今天是:
首页 > 农林水牧 > 水林资讯水林资讯

特克斯县开展新型农业经营主体带头人技术培训

作者:阿尔来古丽.巴河提牙尔 信息来源:特克斯县菜篮子工程办公室 点击数: 更新时间:2018-01-28
为提高林果业大户的林果业管理技术水平,实现林果业增效、果农增收的目标,1月24日至26日特克斯县农广校启动2017-2018年度新型职业农民林果业大户技术培训,来自乡镇场的35名林果业发展带头人参加了培训。培训第一阶段开班仪式后学员自行下载云上智能APP,进行新型职业农民申请,纳入新型职业农民管理平台,并进行了为期3天的理论学习
培训内容包括邀请伊犁州林科院的高级农艺师尚振江就果园土肥水管理技术、标准化建园技术、苹果郁闭园改造技术、苹果整形修剪技术、杏树栽培技术、现代果园病虫害防控技术利用、伊犁河谷林果业冻害及防控技术,以电脑多媒体授课方式,作了专题讲解;特克斯县玉果阗乡生物工程有限公司张工关于如何做好春季果树施肥,施肥方法、施肥原则方面做了讲解;种子站站长廖真剑就如何辨别真假农资、特克斯县林业农产品质量安全生产进行授课。
培训中,课上大家一边听讲,一边详细记录技术要点,课后老师与学员一起交流,进行激烈讨论,营造了和谐愉悦的学习氛围。通过本次培训进一步提高了果农的果园管理技术水平,为林果业的发展和增收打下坚实的基础。

 

 

上篇:2018年我国将造林超1亿亩

下篇:下面没有链接了

  综合性网站
 地方网站