此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

今天是:
首页 > 农林水牧 > 水林资讯水林资讯

齐勒乌泽克镇植树造林再添4000株风景树打造美丽新城镇

作者: 信息来源:特克斯县齐勒乌泽克镇 点击数: 更新时间:2018-04-23

2018年齐勒乌泽克镇春季植树造林工作,在县委、政府的安排部署下,镇党委、政府对春季植树造林工作早部署、广发动、深推进,加强组织领导,抓住当前气温回升的有利时机,多举措扎实开展植树造林工作,迅速掀起春季植树造林高潮。

高度重视。四月中旬,齐勒乌泽克镇党委政府召开春季植树造林班子会,成立了以副镇长沈永胜为组长的领导小组,机关、站所干部按照各自特点划分为指挥组、对接组、拉运组、植树组、后勤组共计5个小组,合理安排植树中的各项事宜,保证植树中的各个环节、各项工作落实到位,明确任务,责任到人,截至目前,共有700余人加入了植树造林队伍,正式拉开植树造林的序幕。

广泛宣传。通过利用村村通大喇叭和周一升国旗开晨会、入户走访宣传等形式,加大宣传力度,提高群众植树造林的积极性,引导各族群众全身心参与春季植树造林,同时号召全镇教师、学生等积极参加到义务植树造林活动中去,营造出“人人出力建绿色家园”的良好氛围,为顺利铺开植树造林工作面奠定基础。

突出重点。为全面提高绿化、美化水平,齐勒乌泽克镇结合实际,邀请县林业局专家提供技术指导,因地制宜,按照适地适树、规模种植的原则进行科学规划。按照指导意见将2018年植树造林工作分为:示范园区建设、乡镇道路以及镇区绿化三大块内容统筹推进。本年度植树造林活动覆盖全镇9个村庄绿化,消除空档死角,做到应栽尽栽。同时加强管护,镇政府安排3名干部对新栽幼树及时浇水、修建铁丝网,减少人畜损毁等现象,提高造林成活率和保存率,确保造林绿化工作实效。

目前,齐勒乌泽克镇人力、机械齐上阵,对镇内及村队进行全面绿化,高效快速开展春季植树活动,确保高质高量完成今年植树造林任务,截至目前全镇共植树造林1350亩,移栽风景树4000余株,包括红叶海棠、金丝柳、黄菠萝等4个品种,其中镇政府路两行新栽种3米高标准红叶海棠1200余株。

 

 

上篇:特克斯县喀拉萨依河河长制在行动

下篇:下面没有链接了

  综合性网站
 地方网站