此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

今天是:
首页 > 农林水牧 > 水林资讯水林资讯

喀拉托海镇落实河长制 巡河护河实现常态化

作者:马进梅 信息来源:喀拉托海镇 点击数: 更新时间:2018-10-12

 今年以来,喀拉托海镇认真贯彻落实特克斯县河(湖)长制工作部署,河(湖)管理取得明显成效。下半年以来,镇共20名镇、村两河长巡河达35次,巡河护河实现常态化。

喀拉托海镇按照“镇河长每月巡河不少于一次、村级河长每周巡河不少于一次贯彻落实巡河工作新模式。

镇级河长每周召开河长制调度会议,确保每位村级能够做到“巡河管护经常化、处理问题及时化”。喀拉托海镇党委书记王岸先高度重视,带头巡河,严格落实巡河工作要求,发挥良好的模范带头作用。强化日常监督,落实实施“周通报、月总结”的巡河管理模式,及时统计、汇总巡河情况,实行每月评比、奖惩分明的工作机制。

此外,喀拉托海镇在巡河期间对沿河河岸区域垃圾、杂物等进行清理,重点督查河道环境,及时进行整改修复,全面助力生态保护;优先在河道两岸贫困村中选用贫困户人员为河道保洁员,全80名河道保洁员中有护河志愿者40名,10名为贫困人员,护河同时助脱贫,惠及22人

如今,喀拉托海人人关心喀拉托海湖、爱护喀拉托海湖、保护喀拉托海湖的良好社会氛围悄然形成,畅、水清、岸绿、景美的喀拉托海。

 

 

上篇:好去处 神奇“洗胃泉”

下篇:下面没有链接了

  综合性网站
 地方网站