此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

今天是:
首页 > 特克斯动态 > 部门动态部门动态

加大宣传力度 提高宣传效果

作者:张茂山 信息来源:中国人民银行特克斯县支行 点击数: 更新时间:2015-03-17

      人行特克斯县支行借助3·15国际消费者权益日,由人民银行、工商局牵头组织辖区金融机构和各家保险公司联合开展反假知识进市场”活动。辖内各家金融机50人分两组,一组在文化广场一组在农贸市场,开展了声势浩大的反假货币宣传活动,并穿插以“人民币常识简介”、“新版人民币防伪知识”、 “残缺污损人民币兑换办法” 和人民币管理相关的法律法规等活动内容,各金融机构悬挂反假横幅,向过往的群众和商户发放各种宣传资料,讲解假人民币识别知识,群众讲解目前市场上发现较多的假币的一些特征及假币知识和识别简易方法,受到了广大群众的支持,有力的推动了反假货币工作的深入开展。

一、认真部署,组织有序

312,特克斯县支行组织召开辖内金融机构反假宣传工作联系会议,对辖内反假宣传活动进行了具体安排,明确了宣传时间、方式、内容和地点等,宣传地点分别设在县城八卦中心广场、农贸市场人流量和批发商较多的地带进行宣传,使金融机构充分认识此次宣传活动的重要意义和具体要求,确保此次反假宣传活动顺利开展。

二、集中宣传营造声势

    各家金融机构反假宣传员身披绶带,组成了强大的宣传队伍,在社会上营造了极好的宣传轰动效应,引起群众的驻足关注,宣传活动主要通过设立咨询台、进市场通过现场讲解,发放宣传海报、宣传折页、漫画宣传册、宣传单等形式,设置宣传服务台8处,摆放宣传展版8块,悬挂宣传条幅8,给商户的店铺张贴宣传海报33张、共接受群众和商户咨询300余人,宣传现场,身佩绶带的宣传员们把一份份印有“爱护人民币  反假人民币”知识的宣传单、宣传折页和漫画小册子发放到群众朋友手中,详细向他们宣讲了反假知识和保护爱护人民币的必要性、重要性和危害性,提高防范违法犯罪的意识,并就群众关注的热点、疑点问题接受了现场咨询,受到了群众的热烈欢迎。

    三、收获丰富,效果明显

通过3·15国际消费者权益日反假知识进市场”反假宣传活动,在辖区营造了反假、打假的浓厚氛围,扩大了打击假币犯罪的社会影响力。使广大人民群众不但充分了解和熟练掌握了人民币的防伪特征,更树立了制造、贩卖、使用假币,国法不容的法制观念,有效提升了人民币的信誉,增强了人民群众识别真假人民币的技能和及时报警意识,净化了人民币流通市场,取得了良好的社会效果。同时,地方党政也对此次活动给予的关注,扩大了人民银行反假币活动的影响力。

 

 

上篇:信守一生 幸福一生

下篇:适应新常态 严守规矩三项措施推进党风廉政建设和反腐败工作

  综合性网站
 地方网站