此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

今天是:
首页 > 特克斯动态 > 部门动态部门动态

加强保密教育 增强保密意识

作者:焦永灵 信息来源:中国人民银行特克斯县支行 点击数: 更新时间:2015-06-02

为切实提高涉密人员、工作人员的保密意识,树立起“人人保密、时时保密、处处保密”的良好意识,人行特克斯县支行紧紧围绕上级行宣传月活动的主题,结合新形势保密工作的要求,认真组织开展保密宣传月各项活动,促进支行保密工作再上新台阶。

一是组织全行干部职工深入学习《中华人民共和国保守国家秘密法实施条例》、《中华人民共和国保守国家保密法》、《中央银行工作国家秘密事项》、《新疆人民银行工作秘密管理实施细则》、《保密基本知识》等,加强干部职工的保密意识、保密常识教育。二是组织全行干部职工开展保密知识测试活动,强化巩固学习实效。三是依照“积极防范、突出重点、依法管理”的保密工作方针,与全行干部职工做好保密承诺书的签订,使其履行保密义务,承担法律责任。四是加强保密规章制度建设,规范了保密工作的管理,不断地推进保密工作的规范化、制度化。五是强化秘密载体管理,全面执行《国家秘密载体保密管理规定》,秘密文件在收发、传阅、使用、保管和清退等各个环节做到登记明确、不擅自扩大知悉范围。六加强对互联网计算机的管理工作,定期对存储的文件、资料进行全面清理,坚决杜绝属于国家秘密、内部事项以及工作秘密信息在外网计算机内存储,防止网络泄密。

通过开展形式多样的保密宣传教育活动,让全行干部职工深刻认识到,作为央行工作人员,必须以“保密”来指导工作,要求干部职工要时刻紧绷“保密弦”,一刻不松,牢牢筑起央行保密钢铁防线,充分发挥保密工作在“保安全、保发展”中的重要作用。

 

 

 

上篇:特克斯县卫生系统举办“民族团结从我做起”演讲比赛

下篇:教育系统开展物理化生物实验创新和基本功竞赛

  综合性网站
 地方网站