此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

今天是:
首页 > 特克斯动态 > 部门动态部门动态

用身边人身边事警示教育干部-学习违纪案例心得

作者:吴 娜 信息来源:特克斯县地方税务局 点击数: 更新时间:2015-07-24

 为了进一步强化党风廉政建设工作,特克斯县地税局组织干部学习讨论了《伊犁州地方税务局关于三起税务干部违纪案件的通报》,通过学习这三个干部违法违纪案件,为我们基层干部提供了很好的明断得失的镜子,思考这些身边的失职渎职案件,作为我个人,也从中受到了深刻的教育和警示。

一是加强思想改造,灌注牢固防线。无论是谁,放松了世界观改造,不注意加强思想道德修养,私欲膨胀,都有犯罪的可能。要经常敲响警钟,积极参与单位组织的各种政治学习和组织活动,提高思想觉悟,使自己的思想跟上形势,以反面典型为镜子,检查自己的思想和行动是否脱离了正确的轨道,多些反省自己,使自己保持清醒的头脑。这几个发生在我们身边的案例真切的告诉我们放松思想改造,丧失理想信念,就会失去精神支柱,失去灵魂。

二是加强职业道德修养,努力提高自律能力。税务人员肩负着为国聚财的历史使命,依法征税是我们每位税务干部认真履行职责的根本体现。在日常工作中,税务人员经常与纳税人打交道,其执法的程度与纳税人的利益息息相关,作为一名税务工作人员,如果没有良好的税务职业道德,不珍惜党和人民赋予的权力,没有树立正确的权力观、地位观和利益观,势必经受不住各种诱惑和考验。因此必须切实加强对税务干部的职业道德和廉洁自律教育,自觉从思想上牢固建立预防干部违法违纪问题的堤坝,增强学法、守法、遵法意识,努力提高自身免疫力。通过自我学习、自我教育、自我约束,修身洁行,进一步提高自身道德素养,只有这样,才能堂堂正正、无所畏惧,真正做到敢干事,干成事,干好事。

 

 

上篇:特克斯县地税局开展“三严三实”专题党课

下篇:特克斯县工商局积极推进个体户转型升级工作

  综合性网站
 地方网站