此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

今天是:
首页 > 特克斯动态 > 部门动态部门动态

特克斯县学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》情况汇报

作者: 信息来源:特克斯县纪委 点击数: 更新时间:2015-11-16

     一是高度重视并迅速组织各单位开展学习。县委、政府等四套班子学习后,及时下发特克斯县学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》的通知,要求各乡镇(场)、县直单位组织宣传学习。

二是要求各各单位班子成员做到先学一步,学深一步,各单位班子成员在党政一把手带领下率先学习,积极投身到“学、思、践、悟”中,学以致用,增强学习贯彻执行的自觉性、主动性,深刻领会中央两项党纪的重要意义。

三是严督实导,确保学习宣传贯彻工作扎实有效。各单位党委(党组)书记亲自抓《条例》和《准则》学习与落实,亲自和党政班子成员一同制定本单位的学习宣传贯彻工作方案,明确一名分管负责人具体抓。县委督查室会同县纪委加强对全县各单位学习贯彻情况的监督检查和跟踪问效,目前已开展专项督导检查两次,对责任不落实、措施不得力,不抓不管的单位发放了督导卡,并由单位一把手亲自进行整改。

四是开展集中学习和干部自学。各单位分别由党委书记(党组书记)带领开展集中学习,由纪委书记(纪检组长)带领干部进行专题学习和讨论。除集中学习外,各单位要求在学习后进行自学并写出学习心得,各单位班子成员心得体会已全部收齐上交,干部正在上交中。特克斯镇、县食品药品监督局、住建局等单位要求全局党员干部认真对照新《准则》和《条例》查摆自身存在的问题,列出问题清单,加强整改,确保树立正确的世界观、人生观、价值观,从思想上增强风险防范意识。

五是推进乡村干部学习。各乡镇(场)、社区以支部和村居为单位,继续深入学习,把学习《准则》、《条例》融入到平时的业务理论知识学习和乡村文化建设之中,各村、社区党支部和“访惠聚”住村工作组通过入户走访,向广大群众发放新《准则》和两《条例》宣传材料和党风廉政建设宣传单,细致讲解新规定新要求新变化,扩大宣传教育范围。

 

 

上篇:董成军副县长专题部署特克斯县农机局关于深化“三严三实”专题教育着力解决基层干部不作为乱作为等损害群众利益问题 专项整治工作

下篇:特克斯县喀拉达拉镇卫生院开展 “联合国糖尿病日”宣传活动

  综合性网站
 地方网站