此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

今天是:
首页 > 特克斯动态 > 部门动态部门动态

“六项措施”扎实做好“放管服”工作

作者:王文亮 信息来源:特克斯县发改委 点击数: 更新时间:2017-06-09

     为进一步深化简政放权、放管结合、优化服务改革,简化行政审批程序,转变政府职能,特克斯县发改委采取六项措施扎实做好“放管服”工作,提高行政效能和公共服务水平。

完善权力运行流程。认真落实权责清单编制工作,梳理汇总权力事项37项,其中行政许可类4项、行政处罚类13项、行政强制3项、行政检查类6项、行政确认1项、其他行政权力10项。对确认保留的行政职权,按照“一职权类别一流程”的要求,制定行政职权运行流程图,减少工作环节,规范行政裁量权,明确各环节的承办科室、办理要求、办理时限等,提高行政职权运行的规范化水平。

做好审批事项承接。贯彻落实上级简政放权文件精神,组织业务人员参加培训,熟悉下放审批事项的法律依据、审批条件、运行程序及硬件要求,提高综合素质和业务能力。做好取消和下放行政审批事项的落实和衔接,对于取消核准事项,按照产业政策和发展规划相关要求做好项目后续监管;对于下放审批事项,正确行使行政审批权力;对于精简办理事项,按照简化环节、优化流程后的相关要求做好对接工作。确保下放权限及时承接,审批标准不降低,审批质量不下滑,事后监管不减少。

加大投资项目审批。严格执行《特克斯县项目管理实施细则》和《特克斯县政府和企业投资项目变更管理办法》,规范项目审批程序,实行项目网上在线审批、核准、备案及上报工作。减少了项目审批环节,缩短了审批时间,降低了项目经费,加快了审批进度,提高了审批效率。今年以来,严格执行投资项目审批权限和项目审批工作流程,完成审批、核准、备案项目65项,总投资16.41亿元。

健全监管工作机制。推行“双随机一公开”工作机制,制定双随机抽查细则和“两库一单”制度,建立价格、项目、粮食双随机抽查事项清单、市场主体名录库和行政执法检查人员名录库,开展一月一抽查,强化市场主体自律和社会监督,解决群众反映强烈的突出问题,提高监管效率,激发市场活力。

加强事中事后监管。严格执行国家、自治区取消、免收、降低收费标准的政策,认真落实收费单位情况和收支状况报告制度,取消收费许可证制度,对行政事业性收费实施收费公示报告制度,同步实行统计报告、收费公示、收费政策及执行情况后评估、收费目录清单等制度,开展动态管理,接受社会监督,进一步加强各类组织机构收费环节的事中事后监管,提高收费管理效能和水平建设。

坚持制度办事管人。建立健全首问负责制、一次性告知制、服务承诺制、限时办结制、岗位替代制等36项制度,落实规划编制、项目管理、对口援疆、价格监督、粮食监管、价格认定、节能监察等工作“零缺位”措施,实施精准办公,规范业务工作流程,确保前来办事群众得到满意服务。

 

 

上篇:“学转促”活动为抓手推进价格认定工作新发展

下篇:全面开展学校卫生“双随机”监督检查工作

  综合性网站
 地方网站