此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

今天是:
首页 > 特克斯动态 > 部门动态部门动态

做好全民免费健康体检工作 提升全民健康水平

作者:周 玲 信息来源:特克斯县妇幼保健计划生育服务中心 点击数: 更新时间:2017-06-17

    2017年6月15日,特克斯县妇幼保健计划生育服务中心正式启动第二轮“全民健康体检”工作为切实做好新一轮全民健康体检工作,确保全民健康体检工作有序开展,妇幼保健计划生育服务中心多举措完善体检前期工作

一是统一思想、提高认识、加强领导。为顺利完成特克斯镇2017年全民健康体检工作目标,该中心积极与镇卫生院及特克斯政府相关人员沟通协调,召开2次工作推进会落实县委、政府相关工作任务。同时该中心也及时召开全院全民健康体检动员大会,成立以院长为组长,各科室负责人为成员的工作领导小组,建立全民健康体检内部质量控制小组,保障全民健康体检工作顺利开展

二是优化流程,强化培训。借助妇幼与计生整合契机,在基础设施改造中重新设置全民健康体检中心,进一步规范全民健康体检服务流程,为群众提供优质服务。利用一周时间开展体检人员培训,主要针对部分检查项目操作规范,如血压计正确使用身高体重、腰围测量体位规范、视力检测标准方法及健康档案填写具体要求等方面做了详细培训,使全民健康体检工作做到组织有序操作规范、档完整

三是宣传发动,增强实效。前期由村委会及社区工作人员通过入户宣传、发放致特克斯镇辖区各族居民的一封信等形式,对全民健康体检进行宣传,做好动员工作,引导农牧民积极主动参与,让农牧民充分了解健康体检的好处和意义,切实提高政策知晓率和参检积极性,确保每位居民和村民都能参与到全民健康体检工作中来,将党的关怀和温暖送到广大群众中。 

四是健全及完善体检工作规范。要求参与体检工作人员以良好形象,认真仔细、高度负责的态度对待体检工作。该中心从各科室抽调骨干人员,进一步提高体检队伍素质和服务能力,保证体检质量,规范体检结果报告流程发现危急值及体检结果异常,24小时通知患者转诊或复查,并将体检结果及时告知群众,安排专人管理档案,完成健康档案录入工作,分类整理个案及信息上报工作,将体检结果及时反馈给群众,做好随访,提供健康指导及体检后续工作。

为扎实开展好全民健康体检惠民工程,该中心将结合实际,加强管理,改进业务,探索新思路,新方法,突出全民健康体检工作“四个重点”:重点把好体检质量关;重点完善居民健康档案;重点做好健康知识和基本公共卫生知识宣传普及;重点把“党的惠民政策落到实处,让团结和谐稳定发展正能量得到巨大释放,促使全民健康体检工作再上一个新的台阶,确保全民健康体检工作在1130日前顺利完成。

 

 

上篇:特克斯县旅游局开展“安全生产月” 宣传活动

下篇:增强党性意识 提升服务质量

  综合性网站
 地方网站