此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

今天是:
首页 > 特克斯动态 > 部门动态部门动态

探索实施“5+X”主题党日活动

作者:任永刚 信息来源:八卦名城旅游风景区管理委员会 点击数: 更新时间:2017-06-28

   为深化拓展“两学一做”学习教育,进一步加强党员教育管理,促进基层党的组织生活制度化、规范化、常态化。县八卦城景区管委会探索实施“5+X”支部主题党日活动,推进党内组织生活经常化、规范化发展。

  一是确定“支部主题党日”召开时间。结合实际情况,确定每个月26日为“主题党日”。党日时间用于组织召开党的会议、进行党的教育、开展组织生活、处理党务工作等党的活动。

  二是明确“支部主题党日”参加对象。党支部组织支部党员(含预备党员)参加主题党日活动。可根据活动需要,入党积极分子、党员发展对象参加。

三是完善“支部主题党日”活动内容。每次“主题党日”活动在完成“集体唱国歌、重温入党誓词、集体诵读党章、集中交纳当月党费、实行民主议事党员建言献策支部书记听取党员思想汇报、党员相互开展谈心谈话”等7个规定动作的基础上,结合实际开展学习讨论、业务培训等创新活动。

通过组织开展“主题党日活动”,将三会一课、组织生活会、民主评议党员等党内基本组织生活制度深度融合。进一步强化党员党性观念和宗旨意识,搭建党员活动经常化平台,使党员经常受教育,永葆先进性,激发党员干事创业的热情。

 

 

上篇:同庆“肉孜节”浓情暖人心

下篇:采取多种形式庆祝建党95周年

  综合性网站
 地方网站