此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

今天是:
首页 > 特克斯动态 > 部门动态部门动态

特克斯县地税局“四措并举” 认真抓好税收执法督察自查整改工作

作者:孔庆友 信息来源:特克斯县地税局 点击数: 更新时间:2017-08-26

   特克斯县地税局认真对照州局税收执法督察工作组8月10日反馈的问题,深入总结反思、积极对照整改、严格责任落实,进一步规范税收执法行为,抓好税收执法督察整改工作。

一是举一返三抓整改。根据州局税收执法督察反馈情况,深入总结全局目前税收执法中存在的“营改增”试点贯彻、减免税政策落实、税收和退税管理等方面存在的典型问题,组织召开专题会议,通过问题展示、情况介绍等形式,理清出错环节和多发问题,推动全局各科所有针对性地开展自查工作,提出整改措施。

二是深层剖析抓整改。针对排查出来的问题,认真做好集中梳理和归纳整理工作,从主观和客观两个方面,深入剖析和查找深层次原因,并制定出具体的整改任务书,明确各科所整改内容和要求,定时限、定措施、定目标,逐条逐项进行整改,确保各项整改措施落实到位。

三是健全机制抓整改。立足源头,积极防患,从日常管理各环节入手,特别是对退税审核管理问题、税务文书使用问题,及时完善相关机制和制度,进一步规范业务流程操作,夯实税收征管基础,将风险管理细化到每个工作环节和各个工作岗位。

   四是惩防结合抓整改。通过问题查摆,进一步划清税收执法责任,强化过错责任追究,切实解决税收工作中普遍存在的管理漏洞多、责任不明晰、制度执行难等问题。同时,坚持“教育和惩戒”相结合,有针对性地开展风险理念教育和法律业务知识培训,强化干部运用法治思维和法治方式的能力,切实促进执法水平的提高,积极有效地消除税收执法隐患和风险。

 

 

上篇:特克斯县举办2017年高校毕业生专场招聘会

下篇:下面没有链接了

  综合性网站
 地方网站