此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

今天是:
首页 > 特克斯动态 > 部门动态部门动态

全民健康体检 构筑群众健康梦

作者:钟裕泉 信息来源:特克斯县卫计委 点击数: 更新时间:2017-08-29

    高度重视,专人负责。成立全民健康体检工作领导小组,及时组织传达自治区、自治州、县2017年全民健康体检工程动员会议精神,深化认识,统一思想。研究制定全全民健康体检工作实施方案和进度计划,明确职责分工,分类摸排登记,分辖区分年龄有序组织居民健康体检,建立总结反馈机制,安排专人负责每天全民健康体检工作的组织落实情况、计划完成情况的汇总及上报,做到任务到人,责任到人,落实到人。

广泛宣传,促增实效。充分利用电话、QQ、微信公众号、电子展板、公示栏等媒体媒介,借助走访入户,讲清全民健康体检目的和要求,突出全民必检;讲明全民健康体检时限和安排,突出健康体检分年龄段分时间段安排实施;讲到全民健康体检益处和意义,引导居民积极主动配合参与,认真扎实做好全民免费健康体检政策宣传发动工作,让辖区居民充分了解,全力支持,切实提高政策知晓率,确保参检率达到100%。

分类摸排,严密组织。各乡镇场在对辖区居民情况掌握的基础上,按照五类体检对象,以网格(小组)为单位,各社区(村)工作人员再次对辖区居民进行全面摸排建档,特别是出生和死亡、流入和流出人员的摸排核查登记,确保底数清、情况明。每天安排专人负责到辖区体检机构,及时协调告知居民完成各项体检项目,做好居民体检完成率的汇总及上报。

加强协调,保障质量。加强与体检机构的协调配合,做好体检人数的核对汇总,体检时间的确定通知等沟通工作,对于没有按时参加体检的居民,做好反馈通知,确保辖区居民健康体检按时有序进行。协助检机构做好体检结果反馈等后续工作,对于在健康体检中发现的各种疾病,及时通知患病居民接受进一步检查和治疗,保证体检结果反馈不落空

截至目前,全县累计免费健康体检69915人,体检完成率45%,确实做到“早发现、早报告、早诊断、早治疗”。

 

 

上篇:特克斯县“三个坚持”贯彻落实《习近平关于制度治党依规制党论述摘编》

下篇:下面没有链接了

  综合性网站
 地方网站