此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

今天是:
首页 > 特克斯动态 > 部门动态部门动态

特克斯县“加减乘除”提升服务引导力促就业创业

作者: 庞 敏 信息来源:特克斯县委办 点击数: 更新时间:2017-09-07

   特克斯县大力开展就业创业技能培训,强化多方面服务,积极组织引导城乡富余劳动力、无业人员务工就业创业,稳定收入,加快致富。

加服务。搭建就业创业平台,打造创业孵化基地15个、就业见习基地12个和劳务输出基地6个,方便群众就近就地就业。大力实施“工头”计划,投入资金330.9万元,积极选育劳务经济人,鼓励乡镇、村和驻村工作队组建务工联合体,帮扶劳动力就近就业。县人社局启动“就业扶贫十村行”活动,深入摸底调查农村劳动力基本情况,建档立册,针对性开展服务;宣传就业政策,将空岗信息送到群众家门口,通过广播、电视、微信、手机短信发布用工信息1000余条。

招聘会

减成本。减少就业培训成本,面向市场,依托村(社区)、学校等免费开设技能培训班,积极落实大学生3-12个月见习补贴政策,按每人每月972元给予补贴。目前,完成各类培训2850人,职业培训合格率、培训后就业率均达85%以上,创业合格率达40%以上,劳务经纪人持证上岗率达100%。

乘实效。与县域内7家企业进行对接,开展定向、定岗的“订单式”培训,共签订培训就业协议1350份,解决企业用工425人。把富余劳动力专场招聘会办到社区、贫困村,今年已办招聘会6场次,现场达成用工协议300余人。年初以来,新开发就业岗位748个,实现城镇就业再就业1022人,农村富余劳动力转移就业1.022万人,收入0.789亿元,零就业家庭保持动态清零。

富余劳动力转移

除阻碍。落实社保缴纳补贴政策,督促企业及时为新增就业人员做好养老、失业、医疗等社会保险参保缴费工作,促进劳动关系和谐稳定。落实小额担保贷款贴息政策,破除资金瓶颈,发放小额担保贷款50人、309万元,创业贷款37人、211万元,计划5月初完成第三批创业贷款发放。健全劳动争议调解机制,成功协调解决劳动投诉15件,为34名工人追回工资29.95万元。

 

 

上篇:特克斯县开展形式多样的测绘法宣传活动

下篇:下面没有链接了

  综合性网站
 地方网站