此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

今天是:
首页 > 特克斯动态 > 部门动态部门动态

卫生监督所积极开展公共场所顾客用品用具消毒效果抽检工作

作者:韩金花 信息来源:特克斯县卫生监督所 点击数: 更新时间:2017-09-08

    为切实加强特克斯县公共场所卫生管理,提高公共场所顾客用品用具消毒质量,保证顾客使用的公共用品用具卫生安全,特克斯县卫生监督所自8月1日以来根据自治区2017年重点卫生监督计划》及自治区爱国卫生县城复审工作的要求,联合县疾病预防控制中心对辖区94家公共场所经营单位(其中住宿场所37家、沐浴场所5家及美发美容场所45家、娱乐场所7家)提供使用的公共用品用具开展了消毒效果采样抽检工作。通过监测合格70家,合格率74.4%,共抽检样品281份,合格208份,合格率74%。

此次主要针对公共场所中经常使用的布草、杯具、浴衣浴巾、美发美容工具以及马桶坐垫开展大肠菌群的检测。在采样的同时,监督执法人员还对经营单位公共场所卫生许可证是否有效、从业人员健康证和卫生知识培训证持证情况、卫生管理制度和消毒制度的执行落实情况进行检查,督促其完善消毒和保洁设施,采用正确的消毒方法和消毒程序,对消毒规程不符合要求的进行了现场规范指导。

下一步,卫生监督所将根据公共场所用品用具检测结果采取进一步的整改措施,加强公共场所业主对公共用品用具及时进行消毒的意识,营造一个安全卫生的消费环境,维护广大消费者的合法权益。

 

 

上篇:特克斯县“加减乘除”提升服务引导力促就业创业

下篇:下面没有链接了

  综合性网站
 地方网站