此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

今天是:
首页 > 特克斯动态 > 部门动态部门动态

严厉打击非法行医行为 保障人民群众健康权益

作者:韩金花 信息来源:特克斯县卫生监督所 点击数: 更新时间:2017-09-08

   为进一步加强全县医疗服务市场监督管理,严厉打击非法行医行为,更好地保障人民群众的健康权益,按照特克斯县人民政府关于印发打击非法行医和非法采供血、非法医疗广告专项整治工作方案的通知(特政办发[2017]15号)要求卫计委、卫生监督所联合县公安局、市场管理局等相关单位在全县开展打击非法行医、非法采供血、非法医疗广告等监管专项行动。

824至9月7日,在卫计委党委书记王瑞山的带领下开展打击非法行医专项行动,重点整治未取得《医疗机构执业许可证》擅自开展活动的“黑诊所”、无任何行医资格的游医、假医以及借助虚假宣传招摇撞骗及其他诊疗活动的“地下诊所”等非法行医活动、打击生活美容院开展医疗美容的违法行为、打击医疗机构聘用非医务人员行医、出租科室、外包科室等行为。

卫计委组织卫生监督所执法人员,根据日常掌握的全县医疗市场状况,并集中精力,采取拉网式摸底排查方法,对全县个体诊所从业人员资质、医疗许可执业范围进行了检查;同时检查了各个诊所的传染病登记、治疗室消毒管理、医疗废物处置等情况。此次共检查医疗机构28家,出动车辆4台次,出动执法人员人员20人次。

通过打击非法行医专项整治行动,进一步加强了医疗机构的规范化管理,使医疗服务市场秩序得到进一步改善,切实维护了人民群众健康权益。

 

 

上篇:卫生监督所积极开展公共场所顾客用品用具消毒效果抽检工作

下篇:下面没有链接了

  综合性网站
 地方网站