此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

今天是:
首页 > 特克斯动态 > 部门动态部门动态

特克斯县开展重点传染病防治工作专项检查

作者:韩金花 信息来源:特克斯县卫生计生综合监督执法局 点击数: 更新时间:2018-01-09
为贯彻落实自治区卫计委、教育厅和州卫计委、教育局相关文件精神,进一步加强学校结核病和高校艾滋病预防控制工作,切实保障广大师生的身体健康,特克斯县卫计委和教育局于2018年1月3-8日对全县各中小学、幼儿园等进行专项检查。目前共检查33所中小学。
本次专项检查由卫计委和教育局联合出台了《关于开展开展重点传染病(结核病、艾滋病)防治工作专项检查的通知》(特教发20181号),并成立了由卫计委、教育局、疾病预防控制中心、卫生监督执法局相关人员组成两个检查组,主要针对《学校结核病防控工作规范(2017版)》、《学校和幼托机构传染病疫情报告工作规范(试行)》、《关于建立疫情通报制度进一步加强学校艾滋病防控工作的通知》(国卫办疾控字〔2015〕40号)等规范文件贯彻落实情况;学校环境卫生管理情况以及学生因病缺课登记与病因追踪制度、每日晨检制度等卫生管理制度落实情况;学生健康体检、健康教育开展情况以及学校艾滋病防治工作开展情况等方面进行全面的检查。
检查组每到一处学校都认真查阅资料,详实了解学校对文件精神的落实情况,并对学校相关负责人进行叮嘱,要切实做好此项工作的情况,这既是对学生们的负责,也是对自己的负责。检查的同时卫计委工作人员给学生宣传结核病及艾滋病防治知识。
今后加强卫生部门与教育部门的沟通协作,进一步建立健全学校的传染病防控工作走向制度化和规范化。

 

 

上篇:特克斯县各族干部群众关注中共特克斯县委十二届四次全委(扩大)会议开幕

下篇:特克斯县残联传达学习特克斯县委十二届四次全委(扩大)会议精神

  综合性网站
 地方网站