此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

今天是:
首页 > 特克斯动态 > 部门动态部门动态

特克斯县卫生计生综合监督执法局对医疗机构传染病预检分诊管理工作进行监督检查

作者:韩金花 信息来源:特克斯县卫生计生综合监督执法局 点击数: 更新时间:2018-01-13

 

为加强特克斯县医疗机构传染病预防控制监督工作有效控制传染病疫情规范医疗机构传染病预检分诊转诊管理工作防止医疗机构内交叉感染保障人民群众身体健康和生命安全依据《中华人民共和国传染病防治法》、《医疗机构管理条例》、《医疗机构传染病预检分诊管理办法》、《医院感染管理办法》等法律法规,特克斯县卫生计生综合监督执法局于201815日开始对医疗机构的传染病预检分诊转诊管理工作进行专项检查。本次检查的主要内容有传染病预检分诊转诊管理体系的建立和运转情况、传染病疫情报告、医院感染预防控制、消毒隔离、医疗废物处置等传染病预防控制各项措施落实情况
通过检查发现,各级医疗机构在传染病预检分诊制度执行方面均按要求设置了传染病预检分诊点,建立了传染病预检分诊制度,开展了医护人员传染病防治知识培训,按要求对场所、空气、用品进行了消毒;医护人员按规定采取了防护措施,结合实际开展了预检分诊工作。在发热门诊设置方面,一级医疗机构均设置了专门的发热门诊,配备了基本诊疗设施设备,对发热病人基本情况进行登记,在院内张贴了醒目的发热门诊标识,执行消毒隔离措施。各级医疗机构都比较重视传染病预防控制工作建立了较完善的传染病预检分诊转诊管理和传染病疫情报告制度和操作规范医务人员能较好地开展传染病预检分诊转诊工作不具备传染病救治能力的医疗机构能够将患者及时转诊能较好的开展传染病疫情报告、医院感染预防控制、消毒隔离、医疗废物处置等传染病预防控制工作能够严格按照《医疗机构执业许可证》上审核登记的诊疗科目进行执业医务人员具有相应的执业资质。
但检查中也发现一些问题如个别医疗机构超范围执业个别不具备传染病救治能力的医疗机构开展传染病诊疗活动等。对检查中发现的问题卫生监督员现场进行了传染病防治指导下达了卫生监督意见书并责令其立即改正对违法情节严重将依法进行行政处罚。
在今后一段时间特克斯县卫生计生综合监督执法局还将继续加大对医疗机构传染病防治工作执法力度,认真指导,严格执法,督促各医疗机构落实传染病防控措施,认真做好发热门诊设置和传染病预检分诊工作,严防医疗机构内交叉感染,更好地保障人民群众身体健康和生命安全。

 

 

上篇:特克斯县人民银行支行认真开展“学习十九大 开创新局面、我们怎么干”研讨活动

下篇:下面没有链接了

  综合性网站
 地方网站