此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

今天是:
首页 > 特克斯动态 > 部门动态部门动态

特克斯县开展城市综合病虫害防治工作

作者:刘世虎 信息来源:特克斯县住建局 点击数: 更新时间:2018-06-04
为进一步加强生态文明建设,更好的保护好好县城现有绿化工作成果,近日特克斯县园林绿化站开展“病虫害防治”专项工作。
5月18日开始,绿化站职工陆续发现,城区绿化植物(灌木)中出现虫害,为保护好县城多年建设的绿化成果,绿化站迅速行动起来、5月20日开始对城区灌木喷撒世高、烯酰吗淋、中生菌素、毒死蜱、渗透剂等药剂抑制虫害蔓延。
由于今年雨水较多,绿化站结合近年来县城病虫害防治经验,根据今年病虫害疫情,谨遵防治结合的原则,对城区月季喷撒了高效氯氰菊酯、吡虫啉、醚菌酯、醚霉胺、硼铁锌钙等药剂,防止霉病的发生。与此同时对蔷薇科植物喷撒了四霉素稀释液,防治枯枝病的发生。
绿化站职工何勇山同志负责病虫害防治工作,有着丰富的病虫害防治经验,他表示:“近年来随着县城绿化的发展,我们城市中绿化植物种类和数量都在逐年增加,病虫害防治就显得尤为重要,今年我们本着“先预防、治早、治小、防治结合”的原则,对县城的乔木、灌木、花卉喷撒了不同的防治药剂,截止6月3日已完成建成区内绿化植物药剂喷洒工作两遍,现城区病虫害已在安全范围内,后期我们将根据具体情况继续进行病虫害防治工作。

 

 

上篇:特克斯县启动首轮巡察39家单位接受“政治体检”

下篇:下面没有链接了

  综合性网站
 地方网站