此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

今天是:
首页 > 特克斯动态 > 部门动态部门动态

特克斯县多措并举盘活土地市场 提高土地供地率

作者:郝建平 信息来源:特克斯县国土资源局 点击数: 更新时间:2018-06-05
今年以来,面对县域经济发展和用地需求的严峻形势,特克斯县国土资源局结合闲置低效用地盘活利用专项行动,在全县范围内开展建设用地批而未供专项清理,进一步规范土地管理,促进批而未供土地利用,切实提高供地率,提升土地利用水平。
为了有效盘活批而未用土地,提高新增建设用地供地率,特克斯县针对建设用地批而未供、供而不用、供地率低等现象,采取政府催办、部门调整等办法,一方面完善土地资源市场化配置机制和前置土地农转用征收条件。另一方面建立完善土地利用动态监测系统,加强批后监管方面,落实专人,及时将供应的每一宗土地,在土地动态监测与监管系统上进行出让公告、成交公示。落实专人分别对交地、开工、建设、竣工各个流程进行监测,随时上网关注有无预警,涉及预警信息立即依法处置,有效预防了土地的闲置浪费。
同时,全力做好土地储备管理工作,与招商局、规划局等部门积极配合,加大招商引资力度,组织落实建设项目。对于项目未落实造成的批而未供土地,及时调整,尽快实施项目置换,安排其它项目使用;对供地前期手续不齐全造成土地批而未供的,加强与相关部门的协调,优化具体建设项目审批程序,提高审批效率,加快供地实施速度;对企业放弃造成的批而未供的土地,纳入土地储备交易中心,协调相关部门报请政府重新安排项目建设,提高全县供地率。
特克斯县国土资源局通过以上举措今年1-5月挂牌出让土地1宗,面积5552.40平方米;受理划拨土地使用权转出让申请42宗,面积24208.09平方米;划拨公共管理与公共服务用地1宗,面积4508.70平方米;通过清缴欠缴及当期应缴,共上缴县财政土地出让金869.15万元,目前全县2012年-2016年批而未供土地面积为98.1529公顷,5年平均供地率为86.49%,顺利完成了自治区制定的目标任务,有效的为当地政府创造财政收益。

 

 

上篇:特克斯县开展城市综合病虫害防治工作

下篇:下面没有链接了

  综合性网站
 地方网站