此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

今天是:
首页 > 特克斯动态 > 部门动态部门动态

公共机构节能,低碳生活-----从我做起

作者:陈云 信息来源:特克斯县农业局 点击数: 更新时间:2018-06-12

全国低碳日(6月13日)来临之际,为积极响应特克斯县人民政府公共机构节能宣传周活动要求,特克斯县农业局积极组织干部职工开展节能宣传。

今年以来,为积极贯彻“低碳生活、节能办公”精神,农业局对机关56盏日光灯进行更换,全部更换为节能灯,有效降低电量消耗。

作为农业人不仅自己做到低碳生活,还要积极向农牧民宣传”一控两减”农业方针,宣传禁止烧荒,焚烧农作物秸秆,促进秸秆综合利用,减少二氧化碳排放,既增加了土壤有机质含量,又改善了农业生态环境,促进了农业的可持续发展。农业局结合公共节能宣传,引导农牧民使用省柴节煤灶、太阳能灶推广省柴节煤灶既满足日常生活需求,又节省燃料;使用太阳能灶5分钟烧开一公斤水,一个家庭一般大约每年可节约60%的液化气或1.5吨的煤。不但节省了大量燃料开支,而且保护了植被和生态环境。

为全面推动生态循环农业步伐,特克斯积极开展农业可持续(绿色)发展试验示范共同提倡,公共机构节能,低碳生活-----从我做起。

 

 

上篇:严格管控噪音!城市管理行政执法大队 为高考考生保驾护航

下篇:下面没有链接了

  综合性网站
 地方网站